#電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」第二集,阿樂和話劇社社長張念文(謝翔雅飾)為演出校慶宣傳片而擁抱的一幕被小真誤會...。

「通靈少女 The Teenage Psychic」第二集

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH1

故事簡介:

阿樂和話劇社社長張念文(謝翔雅飾)為演出校慶宣傳片而擁抱的一幕被小真誤會,使小真沒有鼓起勇氣送出紅龜粿。

話劇社決定在校慶演出《羅密歐與茱麗葉》,在好友黃巧薇(鄭茵聲飾)的慫恿下,不擅演戲的小真試著挑戰演出茱麗葉,與張念文共同試鏡,儘管她很努力,但金勝在認為她只是在胡鬧。

另一方面,一對夫妻和其子的祖母帶著中邪的兒子小凱(駱炫銘飾)求助於宮廟,小真識破小凱的中邪只是偽裝,但沒有當場揭穿而僅在事後勸誡。

只是、不聽勸的小凱仍持續著脫軌行為,他行竊失風被小真逮到,而後者在過程中巧遇阿樂。

談天過程中,小真得知阿樂的父親(李李仁飾)長年在外。

不料、小凱故弄玄虛的行為讓自己被真正的靈附上,在除去小凱身上的靈後,小真瞭解他只是為了讓離異的父母能關心自己而裝神弄鬼,便假儀式之名鼓勵小凱一家人時常出遊,間接達到促進家庭和樂之效,經過此事的小真也開始明白仙姑一職的意義不在除靈,而是關照仍在生的人。

另一方面,小真聽了金勝在和宮廟裡弟兄們(李英宏、吳宏修飾)的建議,以彈吉他和饒舌的方式重新詮釋茱麗葉,雖然沒能得到演出機會,卻博得了眾人歡笑。

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH1

類型:電視影集

原作:神算

導演:陳和榆

主演:郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義

製作國家/地區 中華民國

 

觀看影片:CH2 (本影片轉載自網路)

 

《通靈少女》(英語:The Teenage Psychic)是2017年首播的一部臺灣迷你劇集,改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,亦為HBO首部在臺灣製播且全中文(華語、臺語)發音的電視作品,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。

影集於2016年7月19日開鏡,全劇在臺灣拍攝,以一個通靈少女(原型為索非亞)的青春成長為主題,臺灣宮廟文化為背景。

臺灣於2017年4月2日晚間九點在公視上檔,HBO Asia則於晚間十點在亞洲23個地區播映。

官方網站-公視(http://www.pts.org.tw/Psychic/)

官方網站-HBO Asia(http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-teenage-psychic/)

通靈少女的Facebook專頁(https://www.facebook.com/TheTeenagePsychicHBO)

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH2

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()