#電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」第三集,話劇社一行人因找不到場地排練而進入廢棄舊團部...。

「通靈少女 The Teenage Psychic」第三集

16939576_1652174595078036_433069509440259880_n.jpg

故事簡介:

話劇社一行人因找不到場地排練而進入廢棄舊團部,由於數年前一位相貌醜陋但心地善良的邱老師(姚坤君飾)在飽受欺凌下於該處自殺,讓舊團部被傳為鬼屋。

小真擔心眾人在鬼屋裡排戲會攪擾鬼魂,便燒紙錢、灑符水以安撫祂們。

某一夜、黃新仁(汪建民飾)教官在巡邏時於鬼屋內發現小真遺留的劇本,進而得知話劇社擅闖鬼屋,更藉監視器發現小真在那裏作法,便下令話劇社停止社團活動一個月及勞動服務。

勞動服務時,阿樂因莫名呼吸困難而送往保健室,使其它學生對小真的行為議論紛紛,不但謠傳她是養小鬼的妖尼姑、對阿樂下詛咒,話劇社社辦亦被惡搞成靈堂。

為了不拖累社團,小真退社後隻身前往舊團部,她明白鬼屋的現狀是邱老師的鬼魂所致,決定超渡祂以平息風波。

在巧薇的說明下,話劇社成員得知小真具有通靈體質,而阿樂也出面說明先前的身體不適是因為自己對清潔劑過敏,發現自己誤會小真的社員們決定去幫小真的法事加油。

法事進行到一半,被夜間巡邏的黃教官中斷,在小真以通靈讓教官與邱老師交流後,眾人才知道邱老師是為了幫教官找回遺失的徽章才遲遲沒有往生,教官亦坦白自己對邱老師隱藏多年的情愫,讓社員們一改對邱老師的負面印象。

小真在解決問題後重新回歸話劇社,但之後因施法過度而身體不適,所幸被阿樂送回家中休息。

通靈少女CH3.jpg

類型:電視影集

原作:神算

導演:陳和榆

主演:郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義

製作國家/地區 中華民國

 

觀看影片:CH3 (本影片轉載自網路)

 

《通靈少女》(英語:The Teenage Psychic)是2017年首播的一部臺灣迷你劇集,改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,亦為HBO首部在臺灣製播且全中文(華語、臺語)發音的電視作品,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。

影集於2016年7月19日開鏡,全劇在臺灣拍攝,以一個通靈少女(原型為索非亞)的青春成長為主題,臺灣宮廟文化為背景。

臺灣於2017年4月2日晚間九點在公視上檔,HBO Asia則於晚間十點在亞洲23個地區播映。

官方網站-公視(http://www.pts.org.tw/Psychic/)

官方網站-HBO Asia(http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-teenage-psychic/)

通靈少女的Facebook專頁(https://www.facebook.com/TheTeenagePsychicHBO)

公共電視電視劇通靈少女.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()