#電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」第四集,宮廟的債主趙金火(黃仲崑飾)議員想知道逝世的黨內大老是否留下遺言...。

「通靈少女 The Teenage Psychic」第四集

16939576_1652174595078036_433069509440259880_n.jpg  

故事簡介:

宮廟的債主趙金火(黃仲崑飾)議員想知道逝世的黨內大老是否留下遺言,在詢問小真並驗證其能力後,倚重她破解競爭對手施展的咒術,並開始重視風水和神鬼之說。

其後,他的對手因緋聞而大失民心。

另一方面,因從事無國界醫師的父親生死未卜,擔憂的阿樂請小真通靈尋父,小真雖無法通到其父亡魂,亦不能保證其仍生存。

在談天中,小真得知阿樂一直期待父親能再回來、並與自己一同競爭電玩高分記錄,於是她暗自出入電動玩具店不斷地練習,企圖以假名登錄記錄、營造阿樂的父親回來的假像以安慰阿樂,甚至還為此替同學算命以賺取打電動玩具所需的費用。

她的堅持最終感動電玩店老闆、讓他直接調整機台設定。

阿樂發現小真說謊後十分生氣,不過不久後又因為接到父親的親筆信和照片而轉怒為笑。

在小真因為說謊、而阿樂因為自己反應過度而互相道歉後,阿樂體悟到應該珍惜身邊的人,隨後吻了小真。

通靈少女CH4.jpg  

類型:電視影集

原作:神算

導演:陳和榆

主演:郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義

製作國家/地區 中華民國

 

觀看影片:CH4 (本影片轉載自網路)

 

《通靈少女》(英語:The Teenage Psychic)是2017年首播的一部臺灣迷你劇集,改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,亦為HBO首部在臺灣製播且全中文(華語、臺語)發音的電視作品,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。

影集於2016年7月19日開鏡,全劇在臺灣拍攝,以一個通靈少女(原型為索非亞)的青春成長為主題,臺灣宮廟文化為背景。

臺灣於2017年4月2日晚間九點在公視上檔,HBO Asia則於晚間十點在亞洲23個地區播映。

官方網站-公視(http://www.pts.org.tw/Psychic/)

官方網站-HBO Asia(http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-teenage-psychic/)

通靈少女的Facebook專頁(https://www.facebook.com/TheTeenagePsychicHBO)

公共電視電視劇通靈少女.jpg  

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()