#不進好萊塢,就能學到美國電影工業的拍片行規與經驗法則...。 【收錄「好電影的法則」書籍】

005.【電影行話】Filmspeak

[電影寶典]好電影法則【電影行話】Filmspeak  

honeywagon(活動廁所):電影拍攝現場,用來安置廁所的拖車。

craft services(手藝服務):點心桌。

lunch(午餐):提供給工作人員的餐點,可能在一天中的任何時間。

the day(那天):拍攝日,例如:「那天我們需要一條活鱷魚。」

the show(那部片子):任何電影或電視案,例如:「我們在那部片子合作過。」

gimme some love(給我一點愛):幫我接電。

key grip(場務領班):場務部門的領班或是負責外景傳動裝置的技術人員。

best boy(場務助理):場務部門的第二號人物。

gaffer(燈光指揮):燈光技師。

check the gate(檢查鏡頭片門):給攝影機操作員的指令,要它確認在底片穿過攝影機口時,沒有任何賽璐珞碎片(「碎屑」)卡在攝影機片門裡。如果片門裡有碎屑表示底片受損、且會造成拍攝時的黑影,鏡頭就得重拍。

Abby Singer(阿比‧辛格):拍攝日的倒數第二個鏡頭。

Martini(馬丁尼):拍攝日的最後一個鏡頭。

 

你可以觀看更多法則內容:查閱


 

※ 本篇文章內容收錄「好電影的法則」書籍內容。如有喜歡內容可以點選購(Books)買悠。

好電影法則(一) 

【書籍簡介】

你可以點選此網址(http://www.cai1991.tw/blog/post/399687985)看簡介。

書籍─[電影寶典]好電影法則

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()