#電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」第六集,在阿樂的告別式會場,阿樂的母親(黃采儀飾)想再見到阿樂,便請小真通靈...。

「通靈少女 The Teenage Psychic」第六集

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH6

故事簡介:

在阿樂的告別式會場,阿樂的母親(黃采儀飾)想再見到阿樂,便請小真通靈,但小真卻始終見不到阿樂的靈魂,便認為自己無法處理問題,不願再做仙姑。

在阿樂的墳前,小真見到阿樂的父親,阿樂之父以行醫經驗勸她坦然面對。

為了完成阿樂遺志,小真自告奮勇擔任本由阿樂擔綱的羅密歐一角,讓校慶演出能順利進行。

不料在校慶當日,趙夫人的病情急遽惡化,喪心病狂的趙議員威脅宮廟眾人性命,逼小真出面將愛妻治好。

雖然小真在接到通知後趕回宮廟處理,但眾人一言不合大打出手,她只好請九天玄女降駕,要議員認清生死有命、勸他伴妻子走完人生最後一程。

當小真回到學校後,雖然校慶早已結束,但她仍和話劇社成員完美演出了戲劇。

在演出結束後,小真第一次亦是最後一次見到了阿樂的靈魂,在向祂吻別後,故事告一段落。

日後,當小真回憶起這段往事時,認為與阿樂相處的時光恍若美夢。她也理解真正的超能力是面對無常命運還能坦然微笑,並自許能珍惜生命中的點滴,勇敢迎接新的一天。

 

類型:電視影集

原作:神算

導演:陳和榆

主演:郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義

製作國家/地區 中華民國

 

觀看影片:CH6 (本影片轉載自網路)

 

《通靈少女》(英語:The Teenage Psychic)是2017年首播的一部臺灣迷你劇集,改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,亦為HBO首部在臺灣製播且全中文(華語、臺語)發音的電視作品,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。

影集於2016年7月19日開鏡,全劇在臺灣拍攝,以一個通靈少女(原型為索非亞)的青春成長為主題,臺灣宮廟文化為背景。

臺灣於2017年4月2日晚間九點在公視上檔,HBO Asia則於晚間十點在亞洲23個地區播映。

官方網站-公視(http://www.pts.org.tw/Psychic/)

官方網站-HBO Asia(http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-teenage-psychic/)

通靈少女的Facebook專頁(https://www.facebook.com/TheTeenagePsychicHBO)

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH6

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()