#電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」第五集,小真在被阿樂親吻後感到不知所措,她與好友巧薇討論後...。

「通靈少女 The Teenage Psychic」第五集

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH5

故事簡介:

小真在被阿樂親吻後感到不知所措,她與好友巧薇討論後,確認自己的感情,並與拒絕了念文告白的阿樂相互確認心意,又拿出Alice給的兩張演唱會門票邀請他約會。

另一方面,篤信神明的趙議員偕癌末病妻李蕙蘭(陳珮騏飾)造訪宮廟,希望小真能為她誦經祈福,雖然小真百般不願,但在金勝在的強求下仍勉強為其進行儀式。

在小真與阿樂約會的那天,儘管小真早已排開宮廟事務,但她出發後不久旋即被喚回,陪同因做惡夢而心神不寧的趙夫人誦經。

在誦經過後,趙議員認為妻子的身體狀況漸漸好轉,爽快地令宮廟的債務一筆勾銷。

然而,在演唱會會場的阿樂因遲遲等不到小真便親自去找她,卻在途中意外遭車撞死,小真在誦完經後匆匆前往演唱會會場,與載著阿樂的救護車交錯而過。

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH5

類型:電視影集

原作:神算

導演:陳和榆

主演:郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義

製作國家/地區 中華民國

 

觀看影片:CH5 (本影片轉載自網路)

 

《通靈少女》(英語:The Teenage Psychic)是2017年首播的一部臺灣迷你劇集,改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,亦為HBO首部在臺灣製播且全中文(華語、臺語)發音的電視作品,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。

影集於2016年7月19日開鏡,全劇在臺灣拍攝,以一個通靈少女(原型為索非亞)的青春成長為主題,臺灣宮廟文化為背景。

臺灣於2017年4月2日晚間九點在公視上檔,HBO Asia則於晚間十點在亞洲23個地區播映。

官方網站-公視(http://www.pts.org.tw/Psychic/)

官方網站-HBO Asia(http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-teenage-psychic/)

通靈少女的Facebook專頁(https://www.facebook.com/TheTeenagePsychicHBO)

文章-[線上影視]電視劇「通靈少女 The Teenage Psychic」CH5

文章標籤
創作者介紹
創作者 cai1991 的頭像
cai1991

STUDENTGROUP31的部落格(2.0版)

cai1991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()